寓言小故事:合营前的思考

亚洲城ca88手机登录官网 www.frat-home.com 2014年05月08日 10:00:02
      因为狮子的力量大,而野驴跑得很快,狮子野驴便合作一起狩猎。有了丰收后,狮子把猎物分成三等分,说:因为我是万兽之王,所以要第一份;我帮你守猎,所以我要第二份;如果你还不快逃走,第三份就会成为使你丧命的原因了。 原意:知已知彼,百战百胜。 新意:应走不走,反受……

  因为狮子的力量大,而野驴跑得很快,狮子野驴便合作一起狩猎。有了丰收后,狮子把猎物分成三等分,说:因为我是万兽之王,所以要第一份;我帮你守猎,所以我要第二份;如果你还不快逃走,第三份就会成为使你丧命的原因了。

  原意:知已知彼,百战百胜。

  新意:应走不走,反受掣肘,反受其乱。

  说明:苏秦的连横政策,远交近攻,先并吞最弱国,再并吞次弱国;反之,公司经营,若因为想并占财力微弱的公司而联合比自己财力雄厚的公司,最后通常是得不偿失的。

  • 儿童寓言故事推荐
  • 亚洲城ca88手机登录官网亚洲城ca88手机登录地址微博